Я не люблю...

Лутченко Виталий
Я не люблю, когда мне врут,
Глядя в глаза,
Кривя в усмешке губы.
Я не люблю, когда меня ведут,
Куда-то в ночь,
Сковав за спину руки.
Я не люблю исчерченность окна
И лампы свет,
Глаза слепящий.
Я не люблю, когда вокруг темно
И только стон,
За стенкой, настоящий.
Я не люблю полночной суеты
И стук прикладов
О глухие стены.
Я не люблю звенящей тишины
И пустоты,
На месте бывшей веры.
Я не люблю прошедшие года
Испятнанные подлостью
И страхом.
Я не люблю, когда меня зовут
И откликаюсь –
Номером рубахи.
Я не люблю иссиня-белый снег
И резкость света
На обзорных вышках.
Я не люблю отсутствия надежд
И мокрый кашель
Щуплого мальчишки.
Я не люблю трясущейся руки
С горбушкой хлеба,
Пополам с червями.
Я не люблю звериной простоты
Что в упоенье
Бьет тебя ногами.
Я не люблю харкающих в лицо,
Сующих нож
В подставленную спину.
Я не люблю, когда мне все равно
И каюсь в том,
Но не люблю, отныне.