Одинокая прогулка короля

Римма Алдонина
 Величество, вздохнув, сказал Высочеству:
- Ах, как тоскую я по одиночеству!
Я шага не могу один шагнуть!
Придумайте, мой друг, хоть что-нибудь.
Высочество ответил: - Я посмею
Вам предложить прогулку по аллеям;
Там, в глубине заброшенного парка
Так тихо, и не холодно, не жарко.
Величество в восторге: - О! Прекрасно!
Но я пойду один! Надеюсь, ясно?

Король идет, листвой зеленой скрытый.
Идет один, он, наконец, без свиты!
Лишь кто-то впереди пылит немножко:
Там сторож второпях метет дорожку,
Да шевелятся ветки близ фонтана,
Там под кустами ползает охрана,
Да две служанки, прячась за кусты,
Несут складные стулья и зонты,
Да позади Высочество хромает,
(А может позовут его, кто знает?)
Да вдоль дорог, укрывшись за дубы,
Стоят солдаты, молодые лбы,
Оружие позвякивает гулко...

Ну, очень одинокая прогулка!