И еще один прошел, не коснувшись...

Юлианна Калинина
И еще один прошел, не коснувшись,
Лишь изранив всю мою душу.
Одиночество клянясь не нарушить,
Я опять ухожу. Не вернусь ли?

Гасни, гасни, фальшивое солнце!
Светом чьих-то немых страданий
Ты наполнено до самого донца
И исполнено ожиданий.

Ты еще выпьешь много крови
Из разбитых навеки грудей.
Ты еще вкусишь много боли
Из лучистых когда-то судеб.

Дети станут старее старых,
Искушенные - лишь искусней.
И, довольствуясь только малым,
Я побуду немного грустной.

Это общие наши беды.
Мы безумьем одним страдаем.
Так не будем считать победы.
Да и в чем они, разве знаем?

Жизнь - скопление одиночеств,
Вечный поиск тепла и смысла.
Мы сойдемся чуь-чуть короче
И бежим, словно в бурю крысы.

Так простим, все что явно и тайно
Причинили и не успели,
То, что вышло совсем случайно,
То, что долго и страстно хотели.