Мечта пенсионера

Сергей Башкирёв
Вот возьмусь за себя всерьёз,
брошу пить, накоплю за зиму,
чтобы в зеркале видеть без слёз
свою старую образину,
и весной на живой капитал,
на три тыщи убранных с водки,
воплощу в жизнь, о чём мечтал,
модной стрижкой в салоне молодки,
и пройдусь кораблём по волнам,
по центральной теперь пешеходной,
семафоря пробором для дам,
мол, местами на кое-что годный.
Перекинув свой плащ на плечо,
рассекая походкой вальяжной,
покажу, что мне всё нипочём,
всё убого, смешно и не важно.

Вот вернуть бы мои времена,
там мы жили другими страстями,
по центральной шли сплошь имена,
популярность бросая горстями.
Но нарушил шагов разнобой
экскурс в память о днях безмятежных,
я навеки расстался с собой
молодым, нерастраченным, прежним...