Кадриль. Воротца. Браты Гадюкины и VIO

Группа Город
      *Браты Гадюкины*


Не нужно слез, не нужно слов
Стена бела, на ней два слова
Спроси меня, ну что, готов?
И я тебя, ну что, готова?

Открыли занавес, и свет
Тебе в глаза слепит и жарит
Он удалит излишек лет
И он безжалостно состарит

Звени и пой, но будь собой
Родись и вырасти в минуту
Мне вечности секрет открой
Что я не понял почему-то

Теперь скажи, о чем скорбишь
Но так скажи, чтоб рассмеялись
Слезой галерку оскорбишь
Смешков же короли боялись

Костюм невпору, ну и что ж
Его люблю, как старый ватник
Я на факира непохож
Я реалист, усталый ратник

Шагнем, туда, где всех прогнем
Вернем себе все то, что в прошлом
Мгновеньем молодость вернем
О чем споем?  О всем хорошем....

         *VIO*


Да да, мой друг, все это так
Саму себя не потеряешь
А вечность- бред, или пустяк
Ты тут живешь и тут страдаешь....


      *Браты Гадюкины*


А оказалось, что вокруг
Все те же лица, те же мысли
И осенило чем-то вдруг
Что мы вне плоскости зависли

Себя, увы, не избежать
А новый берег, что так манит
На горизонте он опять
Мираж реальностью не станет


         *VIO*

Ловила рифмы за хвосты
Своей игры не замечала
Никто не знает, только ты
Как по себе самОй скучала

Ты тоже примерял наряд
То шутовской, а то печальный
Ты тоже думал мульт-отряд
Тебе заменит мир реальный

       *Браты Гадюкины*

Две полбутылки коньяка
И лист бумаги на фанере
Мне заменяют все пока
Хоть не вполне, но в полной мере

Письмо мигает огоньком
Кисть в сторону, сейчас отвечу
Мы поживем еще, потом
Еще по пятьдесят, за встречу....


         *VIO*

Мой друг - художник и поэт
Он и отец и сам повеса
Ему еще так мало лет
И в нем так много интереса.... 

     *Браты Гадюкины*


Азарт, такая вот игра,
Возьми сама, что недодали
А то, что выпало вчера
Забыто, и пиши пропало

Утро с ночью вперемежку
Вечер томный предрассветный
Мы сошли с ума, конечно
Но для близких незаметно

Небо, море- ерунда
Океан, поля и горы
Между нами навсегда.
Остаются разговоры

      *VIO*

Раскрасит черным белый лист
На шаг назад - теперь довольно
Он был до приторности чист
И чистотой пленил невольно

Так проще слиться с суетой
Не выделяй... не выделяйся
Но есть лазурь под чернотой
Не заштрихуешь, не старайся

     *Браты Гадюкины*

Тяжелым сном, печальным днем
Забудусь правдой или сказкой
Не думай ничего о нем
Нет рыцаря за этой маской

Руби канаты и беги
Туда, где дождь рисует лужи
Ищи себя среди других
Поверь, тебе никто не нужен...


       *VIO*

Иди в свой сон, досмотришь миф
Дай отдохнуть холсту и краске
Меня возьмешь на этот риф
В твоем лишь сне, но в нашей сказке

        *Браты Гадюкины*

А я всегда плыву по делу
Могу на остров, или риф
Когда же плавать надоело
Могу придумать древний миф

Минут 15 это мало
Для тех, кто плавает далеко
Когда земля тебя достала
Минут 15 это много

          *VIO*

Минут 15 - это миг
Потом уйдешь и снова пусто
Я отправляю к тебе бриг
Под парусом "уже не грустно"