У неба есть таинственный обычай

Агафонов Владимир
У  неба  есть  таинственный  обычай
Не  повторять  прекрасное  у  нас.
Не  вижу  ни  одной  из  сотен  тысяч
Похожих  своей  женственностью  глаз.
Не  вижу  ни  одной  в  огромном  мире.
И  лишь  слепой  мне  скажет. – Ты  слепец.-
Как  мастер  видит  смысл  своей  картины.
Чувствительная  подлинность  сердец.
В  особенности  каждой, блеск  цветочный.
В  улыбке  необычной  чистоты.
В  опущенных  ресницах  цвета  ночи,
В  стыдливости  своей же  красоты.
Всегда  мудра  божественная  сила.
Недаром  души  теплотой  зажглись.
Не  может  красота  быть  не  красивой,
Живое  доказательство  есть - жизнь.