Дары Времени

Яна Мракорис
                А Вечность смотрела ему в глаза..
                О, эти глаза!.. ради одного только их
                взгляда можно было предать великое Время..
          
            ***~~***~~***


Время, ссутулив небрежно покатые плечи,
Медленным шагом брело к направлению света..
Прошлого дня кандалами измученный Вечер,
Плелся вослед, отбиваясь от липкого ветра..

-"Время, а, Время..Скажи, что же с нами случилось?..
Грешные боги за что нас с тобой осудили?.."
Время молчало.. о право, какая же дикость!
Прошлого ключ в дверь грядущего вставить решили..

-Знаешь, случайный мой Друг, они не понимают,
С силой какого масштаба придется сразиться..
Видишь, над звездными кущами в небе летают,
Сны собирая в охапки, полночные птицы..

То мои слуги.. Кудесницы тайн и желаний,
Что возрождают в реальности грезы просящих..
Чувствуешь, прикосновение ветра мечтаний?..
Он провожает в Ушедшее души всех павших..

-"А это небо.." -что небо? оно же не вечно..
Только полотнище.. чем прикрывается правда..
В жизни течении нет остановки конечной..
Вслед за Сегодня, как вышло, наступит и Завтра..

Небо мертво.. и сквозь тусклые черные дыры,
Ангелы больше не смотрят на бренных скитальцев..
Болью отчаянья звездные взрыты могилы..
-Значит,что ангелов нет?" -есть..но только по пальцам

Все пересчитаны.. "-Где же они обитают,
Раз этим небом навечно они были изгнанны?.."
-Здесь, среди нас.. по земле как и люди блуждают
В поиске вечных даров к постижению истины..

-"Хмм.. а скажи, мое Время, а ангелов видели?
Есть у них силы?.. и чем от людей отличаются?..
Где в нашем мире есть их потайные обители?..
Чары волшебные.. чем от людей закрываются?.."

-Право, о сколько вопросов..) святые те ангелы,
Чистые.. дымкой живою глаза их подернуты..
Крылья из солнечной пыли и золота сплавлены..
И тело хрупкое саваном белым обёрнуто..

-"Я их не видел еще.." -слепый взор человеческий..
Ангелы только лишь избранным открываются..
А их обители сотканы Временем вечности..
Мною придуманы.. значит, и мне подчиняются..

-"Время.. ответь, для чего этот мир ты придумало?..
И почему он так сложен и болью отмеренный?.."
Времени древнего взгляд безнадежно осунулся..
-Он был другим.. Его люди таким себе сделали..
                спрашивай их..