С глазами голубых метелиц

Агафонов Владимир
С  глазами  голубых  метелиц,
Что  нежным  светом  сердце  греют,
Лишь  только  тысяча  волшебниц
Сравнится, могут, но  не  смеют.
 
Лишь  только  розы  молодые,
С  губами  слиты  в  лепестках,
Ресниц  взлетающие  крылья
Как  фрески  замерли  в  церквях.

Там  замер  я, и  даже  этот
Весь  этот  мир, весь  этот  свет,
И  вот  судьба  срывается  кометой,
В  её  ладони
В  милый  первоцвет.