По облакам прозрачного ручья

Агафонов Владимир
По  облакам  прозрачного  ручья,
Пройди, приподнимаясь  на  мысочках,
Пусть  на  коленях  у  тебя
Сверкают  в  ряд  серебряные  точки

Рассыпались  ромашек  голоса
Колоколами  где-то  очень  близко,
И  пусть  на  шелковистых  волосах,
Бегут  лучи, отсвечивая  в  брызгах.

По  дну  песка  льёт  солнечная  сеть,
Прохладная  вода  по  тонким  пальцам.
У  каждого  на  свете  что-то  есть,
С  которыми  так  трудно  расставаться.