Что такое любовь?

Салабон
Любовь... Кто мне опишет, что такое?
Кто сможет передать огонь сердец?
Кто это чувство, вроде не плохое,
Не пробовал откинуть наконец?
***
Кто не давил его в безумии унылом?
Кто не терзался пламенем объят,
Увидя на лице родном и милом,
Как приговор, пустой, холодный взгляд?
***
Мы сами этим взглядом награждали,
Тех, кто не тронул наших душ струны.
Но если раньше от него не мы страдали,
То в этот раз МЫ им уязвлены.