Моим любимым Водолеям

Канатчикова Дача
Что толку спорить с Водолеем?
Он, как вода, уйдет сквозь пальцы.
Ему притворный вкус елея –
как дух оседлости – скитальцу.

Он не приучен подчиняться
всем тем, кто жжет мосты и флаги.
Ведь должен кто-то оставаться
последней каплею во фляге.

Той каплей, что сточила камень.
Чтоб, о пролитом не жалея,
писать дождливыми руками
воздушный вензель Водолея.