Твоя природа

Владимир Марченко 1
Как я люблю все твои фото!
Ты восхитительна на них!
В них – вечности застывший миг
И удивительное что-то…

Но, глядя в них, так просто обмануться,
Что улыбаешься на них ты не кому-нибудь – лишь мне;
Что я не безразличен столь тебе,
Что мне ты хочешь  так запомниться и приглянуться…

Ах, как легко поверить, глядя в них,
Что этот чудный взор не объективу адресован – мне;
И это я улыбку вызвал на девичьем твоем челе
И лишь на миг наш разговор затих…

Хотя и шепчет тут же мне сознанье, как предатель,
Что это только свойство женское такое:
Хотеть всем нравиться в мгновение любое
Не важно, для чего… – Такими,  видно, создал вас Создатель.
       
В том сущность женская, которая сильна
В тебе, и в том – твоя судьба, твоя свобода:
Ведь нравиться – твоя природа!
Ты для того и создана…

26.10.10.