Затменье

Гордеев Алексей Александрович
Вновь опустилось на землю молчанье,
В Небе клинком черчу заклинанье,
Пляшет клинок, рассекая столетья,
Меч мой воистину "символ бессмертья".

Смотрит дружина, дыханья не слышно,
Чёрное солнце в небе повисло…
Скоро окончится это затменье,
Мы ринемся в бой, отбросив сомненья.