Так - ожоги на крыльях бабочек...

Юлианна Калинина
Так - ожоги на крыльях бабочек,
Смех над клоуном-горбуном.
Но вростали все глубже корни,
И впивались все крепче когти.
Никуда мы теперь не уйдем.

Кто расскажет про муки птицы,
Ничего о стекле не знавшей?
Разбивались и поднимались,
И вверялись надежде каждой.

Сквозь решетку так близки звезды.
Поцелуй их и будь свободен!
Путь не пройден и на восходе
По лугам засверкают слезы.

Выбрось нож, вылей яд и в волны
Не смотри как на двери рая.
Наша доля - она земная.
Мы ее до конца исполним.

Камни вслед. Пожалей бросавших.
В их домах тоже ветры стонут.
На заре наши звезды тонут,
Чтобы стать на закате краше.