Пронзительное утро

Юлианна Калинина
Пронзительное утро,
Как крик усталой птицы.
Такая явь приснится,
Когда уже не спится.

Плотней задерни шторы.
Мрак тише и теплее.
Морозные узоры
Сквозь полутьму бледнеют

Сквозь стекла смотрят книги-
Законченные судьбы.
И только мы не видим,
Где завершатся будни.

Скорее прочь из дома
Навстречу светлым копьям,
Навстречу снежным хлопьям,
В которых боль утопим!