Сретение

Людмила Трифонова
Ветер воет,
                ветер вьюжит,
вьётся над землёй позёмкой.
И в лицо мне снежной стужей
вдруг плеснёт
                с усмешкой звонкой.

Ну и что!
                Словно умылась,
чтоб стать чище и добрее.
Принимаю
                царску милость
зимней сказки Берендея.

Сосны, ели
                вдоль тропинки
в белом бархатном наряде.
И летят, летят снежинки,
путаясь
                в косматых прядях.

Небо серо,
                небо низко,
вот уже слилось с землёю.
Но я знаю: где-то близко
встретились
                Зима с Весною.

Верю я –
                взмахнув крылами,
в край родной Весна вернётся,
полноводными ручьями
зашумит.
И брызнет
        СОЛНЦЕ!

Лес оденется листвою,
будет птичий гомон слышен.
Небо ярко-голубое
бесконечно
                будет
                выше!