Примета

Ольга Ботолина
Ударил голубь клювом в раму.
Вскочила, сонная: о чём
Вещает птица?
Знать, неспроста
(Примета вещая!)
Глумится.

НахОхлившись,
Терзая зоб
Вещун гулил
Не улетал.
Тревожно бил крылом.

Предвиденья озноб
В ночи разлит
витал.
О ком? О ком?

Случилось:
Не замешкалась
Плохая весть…

А голубь к небу взмыл.
Приметой вещею:
Спасенье – есть…

5.02.2011