Пейзажный фетиш

Гайтан
На нотном стане бельевых верёвок
Прищепки нот, когтят добро семей:
Носки мужей, что штопают сурово
Подруги, напевая «Yesтуdэй».
И ветерок, флиртуя с простынями,
Колышет по соседству труселя,
Впитавшие, по рабски, с трудоднями –
Мочи амбрэ, да говен вензеля.
Поодаль – вверх тормашками рубашки,
Висят как Муссолини, в страшном сне,
Штандартно реют, в ожиданье тяжком
Хозяйских тел в бессмысленной возне.

                * * *

Ломает визуальный ряд, немножко,
В блевотине ковровая дорожка…