Война и поражение

Борис Пахомов 2
Если мир внутри подобен аду,
Если ночь царит в воображенье –
Ты с собою начинай сраженье,
А со мною воевать не надо.

Всем война приносит пораженье.
Нет в ней пользы, нет в ней и отрады.
Горе, слёзы – вот и все награды,
И победа здесь равна крушенью.

Если бес тебе на ухо шепчет,
Что я где-то предаюсь утехам –
Уши затыкай себе покрепче,
Иль слова воспринимай со смехом.

Не давай им управлять собою.
Сердцу верь, молва того не стоит.