Не кричи!

Костя Галков
Подопытные мыши
Должны вести себя тише.
Не кричи !
Голову не поднимай выше.

Упрись глазами в пол,
Попробуй прожечь его взглядом.
Слышал шум на крыше ?
Значит они уже рядом.

Одеяло может быть поможет.
Следи чтобы руки не свисали с кровати.
Не спи лицом к стене,
А то сзади кто нибудь схватит.

Если почувствуешь прикосновение,
Не кричи !
Возьми себя в руки,
В одном положении замри,
Делай вид, что зеваешь от скуки.

Вспомни то, что придаёт тебе силы,
Например закат какой нибудь красивый.
Главное не думай о плохом...
Иначе одеяло сверху начнёт зарастать мхом.

Не обращай внимания на звуки
И никогда не забывай про руки,
Держи всегда их перед собой,
Крепко сожми одну в другой.

Представь себе предстоящее утро,
Солнца лучи
разрезающие ,будто, шторы...
Или голос мамы,
Или собаку,
Что будить тебя прибежала и с котом устроила драку.

Представь встречу с дорогим тебе человеком,
Сопровождающуюся по снегу бегом.
Вспомни его тёплые руки
И про то как вы вместе боялись разлуки.

***

Иначе слюней твёрдый ком
В глотке встанет.
...Кипятком
Обожгёт края мягкой плоти.
Страх всё живое в тебе проглотит.

Слёзы станут камнями.
Тело привяжет ремнями
К пастели. Как в яме
Трясушийся, со слюнями
У рта, будешь лежать до утра.