Ты уснула на моих руках

Дмитрий Медведев
Ты уснула на моих руках,
Припадая губами к ним.
Пусть присняться в мятежных снах
Безразличия полные дни.
Ты проснешься, и я скажу,
Чтобы ты уходила скорей.
Я свободой своей дорожу,
И ты веришь, конечно, ей.

Я скажу, что любовь пуста
И пустые твои слова,
Что пусты встречи у моста,
А любовь, что есть - что была.
Мне не скучно с тобою - нет.
Я ведь правду тебе говорю.
Просто клином сошелся свет,
Просто очень тебя люблю.

Ни к чему здесь слова - ты спишь
На моих чуть дрожащих руках,
Знаю, прошлое ты мне простишь.
Отчего же тогда мой страх?
От чего я грущу опять
И невольно теряю речь?
Просто очень хотел любить,
Но не смог тебя уберечь.


   1996 г.