Заблудились?..

Василий Рогозин
Белый выплеск сугробов,
Колея от колес глубока.
Стылый отблеск разливов:
В лед закованная река...

И поземкой - душа укрыта
Не заметишь, заснежен глаз!
Жизнь такая - неразбериха:
Всё хорошее прячет от нас.

Не найдешь, ни лево, право,
Где, куда?.. И с кем идти?..
И плутаешь, ищешь место,
Словно путник по степи...

Надоело жить в потемках:
Здесь нельзя, сюда запрет!
И засилье рыжих бестий:*
Им везде зеленый свет!

Хватит клятв и заверений,
Сколько можно запрягать?!
Не Египетский - Российский
Свистнет кнут...и не догнать!

*Главный враг - прородитель этих! :))))