На прощанье

Дмитрий Медведев
Месяц скрылся в облаках -
Темень снова.
И как бы невзначай,
Сказал я безнадежно
Одно лишь слово
Грубое "Прощай".

А в глазах твоих тоска
Птицей бъется,
И непонятно мне,
Отчего же месяц
В облаках смеется
В такой печальной мгле.

Пр.
Знаешь, разлученных,
Встретит нас заря,
И в любви обреченной
Виноват лишь я.

Слезы говорят твои
Очень много.
Но все затмит назло
Зовущая меня
Длинная дорога.
Нам не повезло.

Крепче обниму тебя
Пред рассветом.
На миг в последний раз.
Никакие силы
Во всем мире этом
Не разлучат нас.

Пр.
Знаешь, разлученных,
Встретит нас заря.
И в любви обреченной
Виноват лишь я.


   1997 г.