Первый снег

Дмитрий Медведев
Вот и первый снег.
Я смотрю в серебряную даль.
Выкину в окно
Уже потертый календарь.
Полетят листы
Среди снежинок и ветров.
О, как много чувств,
Но совершенно нету слов.

Кругом тишина,
И на улице уже темно.
Настеж распахну
Закрытое окно.
Снег летит в лицо,
Заиграв узорами во тьме,
И садится крупным пухом на лицо ко мне.

И вдруг понял я
То, что оторваться не могу:
Так прекрасен вид,
Ведь это первый день в году.
Вниз летят снежинки,
И вокруг нет ни души.
Я смотрю на них,
И где-то смотришь на них ты.


   1997 г.