Марш кованых сапог

Дмитрий Медведев
Рассвет разлился лужей крови,
Но солнце не решилось вдруг
Явиться в мир позора, боли,
Страданий, унижений, мук.

И в почерневшую планету
Всмотрелся с сожаленьем Бог.
Там в темноте раздался где-то
Марш грозных кованых сапог.

Пр.
За шагом шаг,
За слогом слог
Разносит мрак
Песнь кованых сапог

На обездоленную землю
Они пришли из адской тьмы,
Как будто прибыли на смену,
Где их предшественники мы.

Их идеал всегда бесспорен,
Под маской скрыт звериный лик.
Рубахи черные и черен
С каймою красной воротник.

Пр.
За шагом шаг,
За слогом слог.
Разносит мрак
Песнь кованых сапог


   1997 г.