Волк

Вячеслав Шинин
У меня всё в порядке с душой.
У меня пустота в ней и мрак.
Вы не лезьте в неё.Я чужой.
Я из племени серых собак.
И смеюсь я,когда не смешно.
Всё шучу.Ну а как ещё жить?
Только светит луна мне в окно.
И так хочется волком завыть.
Я вам слабости не покажу,
Но дворнягой сто раз претворюсь.
И,когда я своё отсижу,
Я собою обратно вернусь.
А пока за былые грехи
Злобой кормят меня и тоской.
Струйкой тоненькой льются стихи.
И во сне возвращаюсь домой.
День за днём.Их и не различить.
Долго тянутся.Быстро летят.
И ещё так охота пожить,
Чтоб волчица и пара волчат.
Чтобы лес и речушка рядом.
Чтобы мы друг-друга любили.
Ничего от людей нам не надо.
Только чтоб стороной обходили.
Не хочу ничего я людского.
Так устал я уже от обмана.
И не надо добра ни какого.
Вечно пахнет всё смазкой капкана.
Только жизнь-ведь она большая.
Да и срок не такой уж большой.
И себе в сотый раз я внушаю;
"У меня всё в порядке с душой."