Гадание на ромашке

Аксинья Коппола
Убийца, раненный в висок,
Забыл, что есть на свете Бог,
И не бывает наказанья
Без  преступленья. Лепесток
За лепестком срывал тревожно,
И скромный маленький цветок
Для приговора осторожным
Орудием был; между строк,
Событий, дат, ночей бесонных
"Не любит-любит", как игрок,
Он выбирал, главой склоненный,
Ромашки пленник побежденный,
Убийца, раненный в висок.