Февраль

Алексей Жданов 2
Разлил февраль души покой,
И солнце жжет, что сердце сохнет,
Невнятно что-то с головой,
И растерялись в грусти мысли,
Давно забыт вчерашний дождь,
И наслажденьем рвется к выси
Весь мир, питая чувства дрожь,
И день от шума быстро глохнет,

Весна идет, порвав февраль,
Незримо вдруг на половины,
Такая странная игра,
К себе зовет опять природа,
Что даже птичьи голоса
Открылись для людского рода,
Дороги светлой полоса
Так восхитительно невинна.

Не обуздать мне страстных чувств,
И я летать, мечтать стремлюсь.