Луна

Юрий Симаченко
Вот полная Луна, над степью зависает,
Снежинок хоровод, покрыл почтовый тракт,
А ветер и мороз, метелью управляет.
Сливаясь в конный ритм, и колокольца такт.

Ямщик, давно молчит, колышется свечою,
А холод до кости, пронизывает суть,
Но, греет образ твой, к тебе стремлюсь душою.
Когда есть в жизни цель, тогда не страшен путь.

Но, грезится камин, и пламя чародея.
Как счастья в жизни миг, причудливый узор.
И увлекает мир, волшебника, Морфея.
Но, отгоняю сон, как в нем есть приговор.

Я, слышу клавесин, чаруют звуки трели,
Вдыхаю аромат, лафитного вина.
Несется тройка вскачь, под пение метели,
Бесстрастна ко всему, кудесница Луна.