Я не достоин света твоего

Марк Тен
Я не достоин света твоего,
Я в этом мире изгой,
Биение сердца моего
Остановил последний бой!

Милая,прости,тебе я враг,
С самим собой бессмыслена борьба,
Моя отрада мрак
И одиночества судьба...

И хоть живу я лишь тобой,
Мне каждый миг с тобою мил,
Но в твоем мире я чужой
И мне подняться нехватает сил...