Не ищу тебя

Светлана Кабита
Не ищу тебя повсюду
и не всматриваюсь в лица,
позабыла, позабуду
сон, который часто снится.

Всё обыденно, не странно,
и не всхлипывают реки,
не сочится солнце раной,
льдом затянуто навеки.

Не зову весну, волнуясь,
пусть идёт своей дорогой.
Мне зима милей, милуюсь
белизной одежды строгой.

Слушать песни, по старИнке,
ветров взбАлмошных, порывы,
и ловить-ловить снежинки
на ладони, столь игрывы.

Не гадать(когда наскучит),
сколько длиться той печали,
и когда покинут тучи
берега мои, отчалив.

Не любить и не рядиться
в прошлогодние сирени...
Одинокою волчицей
мне не выть у лунной тЕни.

Раскидаю лучше вещи,
как давно, когда-то в детстве,
соберу и вновь, похлеще...
находя от хвори средство.