Стая

Вячеслав Афанасьев
СобрАлась как то потропить
Артель волчатников приезжих.
Желая кровью окропить,
Свои ножи на шкурах волчьих..

Почуяв порох и лабаз,
Волки ушли в леса глухие.
Туда, где их родимый лаз
Но где голодные и злые.

Метёт метель, заносит след.
Уходят волки невредимо.
Собакам скалились в ответ,
И те скуля, бежали мимо.

Не взять вам серого, не взять,
И чем хотите -обложите.
Волк с западни уйдёт на  гладь,
Вы гордый вой не победите!

Собачий лай трусливых глаз,
И волчий вой слились вьедино.
Курковки скинуты в лабаз
Сегодня  отстрелялись мимо.