Лунная ночь

Марк Тен
Лунная ночь, пора долгожданная,
Серебряный шелк на плечах,
Моя ты любимая, моя ты желанная,
С россыпью звезд в волшебных глазах…
Лунная ночь, пора предрассветная,
Хоть на миг еще с тобою остаться!
Моя ты любимая, моя ты заветная,
Я с тобой хочу просыпаться…