Солнце на столе

Дионис Соколов
Одинокое утро в серебре
Спит на коврике, солнце на столе
Выпускает своих зайчиков
Бегать по стене.

Заболевший ангиной домовой
Шумно возится в печке за стеной,
Поцелуем кроет лампочку
Серый мотылёк.

Где-то мыши скребутся по углам,
Пожирая звёзды с сыром пополам,
Будут окна занавешены,
Чтобы я проспал.

Запекая в духовке Новый год,
Верим, верим, наше счастье к нам придёт,
А на фонарях развешены
Ворохи забот.

Одинокое утро в серебре
Спит на коврике, солнце на столе
Выпускает своих зайчиков
Бегать по стене.