Ты не Моцарт...

Юлианна Калинина
Ты не Моцарт? Как тогда не стать
Все до дна поняв, не стать Сальери,
Если так безоблачно ты верил
В гений свой и в божью благодать.
Страшная потребность кем-то быть,
Пусть злодеем, но каким злодеем!
Приобщиться к этому елею,
Оборвав бесценнейшую нить.
Если не далось тебе по вере,
Что всех адских мук глухая мгла.
И закрылись каменные двери.
А надежда - даже не была.