Одиночества суть

Даниил Царев
Пустота. На крыше воздух прилипает к кровле
Рука в бессилии сжимается. Седой как кромлех.
И не на что опереться. И не во что верить.
Цвета потеряли свою сущность. Исчезли.
Белый и черный в один слились,
Земля как патока:
Вроде идешь вперед а выходит вниз.
По небу рваными полосами облака
Как клей взялись
Ветер в трубу пьяным голосом
Тянет ввысь
Пыльные стекла дома,
Некому протереть.
Улица вся прежде знакома –
Ныне треть.
Перспектива выглядит странно.
Окружающего абсурд,
Растворяется дымкой тумана-
Одиночества суть…