В Зоопарке выходной

Маргарита Силинская
В Зоопарке выходной,
Заскучали звери:
Грустно очень без детей –
Аппетит потерян.
Есть не хочет бегемот,
Волки, обезьяны,
Бесполезно им давать
Мясо и бананы.
По-привычке мишка белый
Лапою махает,
Только сладости никто
Мишке не бросает.
Лев зевает от тоски:
Очень непривычно,
Перед клеткою людей
Много так, обычно!
Смотрит свысока жираф,
- Никого не видно!
Ну, куда пропали все!?
Так ему обидно!
В Зоопарке выходной,
Звери отдыхают,
Но сегодня грустно им:
Без детей скучают!