Отпуск курсанта

Олег Аулов
Вот я в отпуск вырвался, ребята,
Паровоз везет меня домой.
Не хватает дорогих сержантов,
Старшина любимый не со мной.

Целых две недели буду дома.
Надо мною неба синева.
Я плевал на Лейбница-Ньютона
И на ТММ я наплевал.

- Люди мерзнут! - крикнул я с вокзала.
И довольный доброй стариной
Зашагал. Но не по тротуару,
А пошел по самой мостовой!

К дому подошел, но нет чего-то –
Не могу никак войти, но тут
Догадался – рявкнул «Слева по два!» -
И влетел наверх в один секунд.

Снял шинель, повесил аккуратно,
Аккуратно хлястик снял с нее.
Вовсе нет. Я доверяю брату,
Но привычка – что с нее возьмешь?

Дома – ужин. Я скорее за стол.
Три кусочка сахара схватил,
Разделил на всех быстрее масло
И побольше порцию забил.

Что такое? Сахар вдруг остался…
Да, придется видимо, кидать.
Ну, родня, выбрасывайте пальцы!
Самолично буду их считать!

Или нет! Давайте лучше вот что!
Знаю я, куда нам сахар деть!
Я его, пожалуй, суну под стол –
Сохраним на самый черный день!

Ужин кончен, спать пойду, пожалуй.
И братана я предупредил –
Если на поверку я не встану,
Ты скажи там - голова болит.

Лег в кровать и до смерти охота
Перед сном немного покурить
Только не хватает мне чего-то,
Не могу и все. Ну как тут быть?

Слава Богу – брат мой, умный малый –
Прокричал мне пару раз "Отбой!".
Понял я, чего мне не хватало,
Закурил. Доволен сам собой.

Сплю. Проспал давно уже зарядку.
Родичи позавтракать пошли.
Я сказал, что не пойду на завтрак –
Чтоб мне хлеб и масло принесли.

Нынче день, как будто воскресенье.
Я счастливый, ох, честной народ!
Не пойду я нынче в увольненье,
А свалю-ка лучше в самоход.

Брату наказал: «Так не забудь же!
Чтоб меня того... не засекли…
Если вдруг поднимет кто здесь шухер,
Ты скажи, что, мол, к нему пришли!».

И ушел.  Явился лишь к обеду.
«Догадались что-нибудь они?
Здесь из-за меня шумина не был?
Ты сказал, что я спускался вниз?»

Вот обед. Чего-то не хватает.
Я стаканом хлопнул по двери:
- Так они же хлоркой не воняют!
Вы их мыли, черт вас побери?

Пообедал, спать мне захотелось.
Сел за стол. Под голову – конспект.
И душа моя рассталась с телом.
Буду я до ужина балдеть.

Сплю и вижу сон  я очень странный –
Первый раз за эту пару лет
Вижу дорогих моих сержантов.
Старшина шлет ласковый привет.