Россия не одна в своём роде

Лев Раскин
"Россия. Цивильная страна или варварское гос-во?"
Аникеев Александр Борисович
http://www.proza.ru/2010/03/13/641
----------------------------------------

Очень много всего сразу.
Но вот забитый и забытый вопрос:
"Несоответствие между товарной и денежной массами есть одна из излюбленных экономистами причин, которыми они объясняют возникновение кризисов."
Только вчера смотрел телепередачу "Народ хочет знать", почему цены растут, а продукты гниют и выбрасываются.
Народ и хочет про это знать, но не хочет слушать наукообразных непонятных рассуждений и разных там идеологически-филологических вывертов.
Не от народа заявляю, а от себя, т.к. ничем не лучше и не хуже прочих.
Не надо быть марксистом, чтобы понять: причина экономических кризисов -- стихия рынка, так называемая экономическая свобода. Т.е. -- хаос.
В свободной природе всё, так или иначе, устаканивается за миллионы-то и миллиарды лет. А всё же кто видел нетронутую тайгу, знает, что там сплошные буреломы и мёртвая тишина в безветрии.
А разумная экономическая политика -- всего лишь поиск золотой середины между криминальным бардаком и военным режимом.
Но -- не смешение их, как у нас, в России.
Не только в России, конечно! Но это утешение слабое.

А что до вопроса в заголовке...
Варварство -- понятие невнятное.
Но вот цивильностью в России и не пахнет. Загляните в любое представительство.