Старая любовь?

Олег Аулов
Шел по городу август веселый,
Обнимая за плечи ребят.
Ты была королевою школы,
Мы, мальчишки, влюблялись в тебя.

Я иду за тобою след в след,
Но тебе до меня дела нет…

Помню выпуск, рассвет над рекою.
Мы идем и негромко поем.
Так хотелось остаться с тобою
На минутку хотя бы вдвоем.

Только так и не сбылись мечты,
И уходишь с подругами ты…

Снова встретились наши дороги,
Карнавала серебряный дым.
Я был робким, а ты недотрогой.
И уходишь ты снова с другим.

Пары кружатся в ярких огнях.
Почему ты не видишь меня?...

Я направо ушел, ты налево,
Двум дорогам уже не сойтись.
Я другую нашел королеву,
Полюбил навсегда, на всю жизнь.

Не жалею о прошлой весне,
И молюсь, как богине, жене…

… Совершенно случайная встреча.
Карнавала серебряный дым.
И опять в этот ласковый вечер
Мы с тобой друг на друга глядим.

Я уже ничего не хочу,
Лишь немного-немного грущу.

Говоришь ты: - Тебя я искала!
А в глазах – и тоска, и печаль.
И в веселых огнях карнавала
С одноклассницей я помолчал.

И уже я не чувствую боль,
Ухожу я навеки с другой…

===
Городок окунается в лето,
Солнце плавило мягкий асфальт,
Вечерело, и слышался где-то
Старомодный задумчивый вальс.

Он напомнил мне школьные годы,
Танцплощадку над тихой рекой.
Ты была независимой, гордой,
И ходил я зачем-то с другой.

А глаза твои просят чего-то
И сейчас, но чего – не пойму.
Пролетают минуты и годы,
Оставляя все вальсы в дыму.

Дым любви, дым весны, дым от счастья,
Все забылось, и пепел остыл
Было время, ты снилась мне часто.
Но теперь я об этом забыл.

Все забыл, образцовым стал мужем,
И семейные песни пою.
…Вальс ушел навсегда, почему же
Я его все сильнее боюсь?