Жадно память жует сухари...

Оксана Файрушина
Жадно память жует сухари
Онемевшим от боли ртом…
Воскрешаю тебя! Говори!
Не откладывай на потом!

Но молчишь ты. И взгляд твой — свет -
Так он холоден, чист и свеж...
Милый, строгий, я знаю ответ,
У меня никаких надежд!

Но в глазах твоих темных власть
Над моей бездомной душой!
И мне хочется в них пропасть...
Обмани меня тишиной!