Королева без короны

Марина Бойкова
«Я королева без короны,
Без свиты и без королевства,
И в целях самообороны
С весной сражаюсь за наследство!
Мои владенья и богатства,
И мой серебряный дворец!!!
Доходит до рукоприкладства,
До революций, наконец!
Девчонка! Я белила, красила,
Сама молола серебро!
А эта раз! и все расквасила,
На ветер - все мое добро!
Ну, погоди! Еще поплатишься,
Еще вернусь, все заморожу!
Переживаешь тут, лохматишься...
Все чищу, глажу, благорожу...
Пришла! Вон ходит, улыбается!
А грязь кругом, хоть плач и вой,
Ой, кто-то сильно ошибается!
Кто к нам с теплом, к тем мы с войной!
Борьба предвидится жестокая,
Так просто власть не отдаю!» -

И ходит, воет одинокая,
В, весной разбуженном, краю...