Вечер на Патриарших

Марина Барщевская
На Патриарших тишина...
По лавочкам пенсионеры
Играют в шахматы...Весна...
Печальна, с грацией пантеры,
Тень стройной женщины скользит,
И жёлтый лепесток с букета
Её сорвался и летит,
Как птица, ввысь...Закат отсветом
Сверкнул по окнам....Чу! Вот-вот,
Как предначертано судьбою,
Трамвай проскочит поворот...
Сценарий писан сатаною...