Солнце Атлантики

Борис Головин
Горящий шар вдавился в океан -
не зашипев, не расплескав ни капли,
и провалился в область нижних стран,
где кактусы расставлены. Уж так ли
был нужен свет на ближнем маяке
зажёгшийся с поспешностью? Ведь кстати
рукой дотронувшись (нечаянно) к руке
и твоему бедру в атласной юбке,
став капитаном в капитанской рубке,
я предложил покинуть этот брег:
всё стало чёрным - дюны, сосны, бег
поспешных мыслей (глупо молвить: дум)
и воздух сам, и океана шум.

А годом позже, в дальнем далеке,
на ярком взморье противоположном,
вдруг вспомнив, как о чём-то невозможном -
да – о тебе, я принял, словно дар,
взошедший в небо наш горящий шар.