Полюбить себя - программное стихотворение

Хана Поделько
Казню себя за гнев, которым не владею,
И надо бы простить, но как-то не с руки.
Да... в гневе я страшна, похожа на злодея,
И рушу всё и вся, всем знаньям вопреки!

А, может быть, Господь своё решенье примет,
И новый облик даст, в котором нет проблем...
К примеру, стану я, как... мой знакомый, Дример*,
И замолчу навек, быть может, насовсем.

Ах, почему тогда на сердце снова кошки?
Ведь я совсем не сноб, мне хочется к друзьям!
Опять не тот портрет, опять ошиблась трошки,
Пойду искать еще, по сушам и морям...

О! Вот он мой герой. Я буду Аборсеном*,
Веселым без причин и лёгким на подъём,
На мой призывный зов слетаются сирены,
И с каждою из них мы что-нибудь да пьём!

Но... тут опять облом, спросили о серьезном,
И что-то там внутри внезапно пронеслось,
И сразу заскучал, и стало так морозно,
И, не сдержав свой страх, я вновь пошел вразнос.

Опять совсем не то, сама себе не рада,
Зачем идти вразнос, к чему мне эта боль?
Вот! Наконец, нашла. Я лучше стану Вадой*!
Порядочен, умен, да и вообще король!

В... сомнениях живу, бессмысленных заботах:
Кулачит** ли себя на нашем сайте клон?
Я должен в курсе быть! Враги за поворотом...
Свои вокруг меня, но как тревожен сон...

Нет! это не по мне, всё так проблематично,
Никак я не пойму, где взять иную «я»?!
Пожалуй... облик свой мне дорог и привычен...
Придется… полюбить гневливую себя!

          7-8.02.2011

*все упомянутые имена - виртуальные псевдонимы людей, с которыми автор реально никогда не пересекался:)
**"кулачок" - положительная оценка стиха