Эти негодные олигархи!

Лев Раскин
Сначала казалось так просто: пустить всё на самотёк и природа вывезет.
Свобода, братья-россияне, обогащайся кто может! Оставьте лишь в покое государство, уставшее обсираться. Вон, на благословенном Западе, -- сплошные социальные государства и без всяких строек социализмов-коммунизмов. Не пройдёт и...
И в Штатах всё не сразу удраконилось.

Ладно.
Многие ротики раскрыли в ожидании: вот-вот появятся люди со средствами, талантливые организаторы и вообще... хорошие люди, чтоб не только под себя хапать, а -- для людей (в своём, естественно, разумении). А чиновничков потихоньку подвинуть.
Так бы оно долгонько ждать, но не в России. Появились ведь! Хоть и по пальцам пересчитать.

Да и не тут-то было.

Быстренько лозунг возродился: "За единую и неделимую!".
Думаете, -- за Россию?
Да нет. За власть над ней, матушкой!

Хлебайте сласти.