вспоминая

Кира Март
и сколько дней назад,и как давно..не помню
лишь злобный ветра гул ругался в подоконник
и своевременный приход дурной весны еще зимою
дурил лишь голову мою,и ночью не давал покоя.
а завтра будет тоже утро,
что день назад,
а жизнь стоит как столб...
обруганный заезжею порою,
и взгляд твой в памяти тускнеет,
похожий на фонарный свод.
сырой сигнал звонка,
он так знаком до боли...
до боли в животе,под правое ребро...
и лучше бы забыть о том,что было двое..
словарь давно прикрыт,и с диалогом в ссоре.
весна такая дура молодая!еще не зеленев о чем-то рассуждает..
а лавка с фруктами играет инфантильно,маня людей неспелыми плодами.
нелепо так,ронять слова чужие,
какой-то плагиат,и в чувствах маята...
прикрыть бы эту "зиму",как контробанду чтоли..
не мучая тебя,сказав лишь пару фраз,
что режут без ножа ту кожуру сплошную
незрелого плода,что лишь снаружи фрукт...
внутри,там,под ребром
давно уже пустует
весна,...что без любви
закончится зимой.