Страсти соседские... часть 6

Пара -Хоть Куда
СОМНЕНИЯ...


СОСЕД

Куда меня несёт? О боже!
Где красноречия запас?
Смущаться и краснеть не гоже,
Ведь я - известный ловелас!
Себя встряхнул, взял душу в руки,
Ей не позволю раскисать.
Влюбиться... к чёрту эти муки!
И продолжаю дальше врать,
Коль о Татьяне всё я знаю,
К чему таинственности дым?
Не в первый раз  сейчас играю,
Прикинусь пареньком простым:
- Слова, пожалуй, здесь напрасны,
Но правду нечего скрывать -
Вы так юны, Вы так прекрасны,
Что  взгляд  не смог я оторвать…
Со мной такое - очень редко!
Но я готов всё искупить,
Позвольте, милая соседка,
Мне Вас в театр пригласить?


СОСЕДКА

О, Господи, где взять мне силы?
Как верить хочется словам !
...но алые мои ветрила
Так просто распороть по швам!
Хорош собою и отважен –
Горящий взор? Сомнений нет…
…конечно, в том, что "абордажем"
"Порадовать" решил сосед!
Когда-то, помнится, читала,
(Уйди - в моих коленках - дрожь!)
Что для любви желанья - мало!
Сыграю роль свою, ну что ж...
Хотя,  признаюсь неохотно,
И, не кому-то там - себе,
Что влюблена - бесповоротно!
Навстречу шаг! Ему? Судьбе?!
- Владимир? Вы цветы прислали?
Как мило с Вашей стороны!
Хотя знакомы мы едва ли,
В своих поступках Вы вольны...
Признаться, в этот тёплый вечер
Я рада - отдохнуть душой!
Переодеться бы... На плечи
Накинуть шаль. Схожу домой.