Одинокая гитара..

Оксана Спащенко Назарова
Пылится на полке гитара,
тобою совсем позабытая..
Еще недавно звучала
мелодиями избитыми.

Хранятся воспоминания
в ее скорлупе ореховой,
и крепко сидит в сознании-
мечта о больших успехах.

Но ты не погладишь ласково-
не тронула душу вальсами
протрешь ее тряпкой наскоро
едва прикоснувшись пальцами..

Одна и никем не любимая,
сквозь слезы она улыбается.
И только печаль незримая
на струнах едва отражается.

Ты будешь искать оправдания,
моля,исполнить пророчество.
Но станет поздним прощанием-
холодное одиночество..
23.01.2011