***

Олись Лапковский
За окном наконец распогодилось.
Ты важничаешь и пузыришься.
Гроздья рябины перед загсом.
На правом безымянном кольцо,
гордо направленное в объектив.
А за окном бледно-голубые клочки на серой вате.
Накрой чёрной шалью мою голову, серая тоска.
Завтрашний день придёт обыденно.
Сядет за кухонный стол
пить чай из мелиссы и лаванды,
скучая о чёрном кофе.